Суббота, 23.09.2017, 11:30
Фаберлик в Усть-Каменогорске
Приветствую Вас Гость



Каталог продукции
Главная » Файлы » ДОМ faberlic » Посуда ПРЕМИУМ-класса

Вопросы к эксперту – все о посуде «Дом Faberlic»!
23.02.2013, 20:10

Вопрос: Из какого материала изготовлена посуда марки «Дом Faberlic»? 
 
Ответ эксперта: Посуда «Дом Faberlic» изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304 (по российской номенклатуре это марка 12Х18Н10). Дно посуды трехслойное: нержавеющая сталь AISI 304 (18/10); слой алюминия, который обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла, и нержавеющая ферромагнитная сталь AISI 430, которая обеспечивает совместимость с индукционными плитами.


Вопрос: На дне кастрюли есть знаки и цифры. Что они обозначают?

Ответ эксперта: Пиктограммы на дне посуды показывают, что данная посуда подходит для разных типов плит (читать слева направо): электрических, индукционных, со стеклокерамическими поверхностями и газовых плит. Кроме этого в верхней части есть три изображения (читать слева направо). 

1. Посуду можно мыть в посудомоечной машине; 
2. В этой посуде можно готовить еду с сохранением витаминов; 
3. Ручки посуды всегда остаются холодными. 

Цифры 18/10 связаны с количеством хрома и никеля, необходимым для того, чтобы классифицировать нержавеющую сталь. Они обозначают том, что посуда изготовлена из высококачественной стали,  которая содержит 18-20% хрома и 8-10% никеля. Эта сталь химически нейтральна (не вступает во взаимодействие с компонентами пищи), устойчива к коррозии и долговечна.

Вопрос: В инструкции и на сайте написано, что эта посуда предназначена для приготовления пищи без жира и с минимальным количеством воды. Можно ли готовить в ней традиционным способом?

Ответ эксперта: Посуда «Дом Faberlic» универсальна. В ней можно готовить самыми разными способами. Она подходит для жарки (как с маслом, так и без добавления масла), для  тушения, варки, приготовления на пару, запекания, разогрева пищи и т.д.

Если Вы привыкли жарить на масле и тушить пищу с большим количеством воды, Вы, конечно, можете так делать, но если Вы воспользуетесь уникальными качествами посуды, Ваша пища будет более «здоровой»: в ней будут сохраняться все полезные вещества!


Вопрос: Я не могу пожарить мясо без масла в сковороде. Я положила кусок мяса, и оно прилипло ко дну. Что я делаю не так?

Ответ эксперта: Чтобы жарить без масла, для начала нужно хорошо разогреть сковороду. Готовность вы можете проверить, налив на дно немного воды. Если вода шипит и испаряется – значит, сковорода недостаточно прогрета. При правильном разогреве налитая вода не испаряется, а скатывается в шарики и катается по дну сковороды, как капельки ртути.

Даже если сковорода правильно разогрета, мясо сначала прилипает ко дну. Это нормально. По мере нагрева мясо даст сок и само отстанет от дна. Не пытайтесь оторвать его от сковороды: как только на нем образуется корочка, вы его легко перевернете.

Вопрос: Можно ли использовать посуду «Дом Faberlic» в духовом шкафу и микроволновой печи?

Ответ эксперта: Ручки и держатели посуды имеют бакелитовые вставки, которые выдерживают нагрев только до 180 градусов. Есть способ готовить в духовом шкафу в кастрюле – бакелитовые вставки ручек легко снимаются при помощи отвертки. После приготовления, когда кастрюля остынет, их так же легко прикрепить обратно. Не забудьте также снять ручку-держатель с крышки, если будете запекать в закрытой кастрюле.

Со сковородкой ситуация иная – на ней бакелитовая часть ручки отделяется от металлической сложнее. Поэтому готовить в сковороде в духовке мы не рекомендуем.

Металлическая посуда не предназначена для использования в микроволновой печи.  


Вопрос: Для каких кастрюль подходит пароварка (арт. 17006)? При заказе пароварки появляется информация, что крышка от кастрюли 3,4 литра не подходит для пароварки. Так возможно ли использовать их вместе? 

Ответ эксперта: Пароварка (арт. 17006) по размеру совместима с двумя кастрюлями объемом 3,4 литра (арт. 17003) и 5,2 литра (арт. 17004).

Однако сама пароварка продается без крышки. Для приготовления на пару понадобится крышка диаметром 24 см. Это может быть крышка от кастрюли 5,2 л (арт. 17004), сковороды (арт. 17005) или любая другая такого же диаметра. Крышка от кастрюли 3,4 л (арт. 17003) имеет диаметр 20 см и для пароварки она не подойдет.

Таким образом использовать пароварку и кастрюлю 3,4 литра возможно при наличии крышки диаметром 24 см.

Вопрос: У меня на посуде появились радужные пятна. Что это?

Ответ эксперта: Радужные пятна обычно появляются при первом использовании. Это не дефект стали, а техническое загрязнение посуды. Мы рекомендуем тщательно мыть посуду перед первым использованием. Чтобы избавиться от этих разводов, нужно промыть кастрюлю кремом для чистки металлических поверхностей (арт. 11158) или раствором уксуса. Затем промыть обычным моющим средством, тщательно сполоснуть и вытереть насухо.  

Вопрос: На дне посуды появились белесые пятна? Это не опасно? Как их удалить?

Ответ эксперта: Белесые пятна – это накипь – природное явление, связанное с выпадением в осадок солей кальция и магния, которые входят в состав воды из-под крана. Они удаляются с поверхности раствором уксуса или соком лимона. Если загрязнение сильное, то можно нагреть в посуде раствор уксуса до кипения и дать остыть. После этого посуду нужно промыть обычным моющим средством, тщательно сполоснуть и вытереть насухо.  

Вопрос: В описании посуды сказано, что крышка может надежно крепиться за ручку в откидном положении. А куда стекает вода с крышки – на плиту?

Ответ эксперта: Конструкция крышек и ручки продумана таким образом, чтобы вам не пришлось искать место, куда положить крышку. Крышка надежно крепится за ручку. Вам не стоит беспокоиться по поводу стекающих капель воды. Они остаются на краю крышки, благодаря продуманной широкой кромке. Ваша плита и скатерть не пострадают!

Вопрос: Почему посуда «Дом Faberlic» так дорого стоит? В магазине посуда из стали продается и за 500-1000 рублей.

Ответ эксперта: Стоимость посуды напрямую зависит от качества материала, из которого она сделана. При изготовлении нашей посуды используется только высококачественная сталь марки AISI 304. Это очень важная характеристика посуды, поскольку эта сталь является химически нейтральной и не вступает во взаимодействие с компонентами пищи. Дешевая посуда изготавливается из других марок стали.

Кроме этого, на стоимость посуды влияет толщина стенок и дна, наличие хорошего теплораспределительного слоя, качество фурнитуры и, главным образом, те технологии, которые применяются при ее изготовлении. Будьте внимательны, 99% посуды в магазинах не соответствует требованиям ГОСТ!

Наша посуда не продается в магазинах. Но похожая по характеристикам посуда находится в более высоком ценовом диапазоне.


Вопрос: Я прочитала, что в посуде «Дом Faberlic» можно хранить пищу. А что, в другой нельзя?

Ответ эксперта: Возможность хранения пищи в посуде зависит от материала, из которого эта посуда сделана. В посуде из алюминия без покрытия, как и в чугунной, ни в коем случае нельзя хранить продукты! 

В эмалированной посуде можно хранить любые продукты питания. Однако при наличии сколов и трещин даже готовить в такой посуде нельзя, а хранить тем более.

А вот с посудой из нержавеющей стали не все так просто. Хранить продукты можно только в посуде, изготовленной из высококачественной стали, из которой и сделана посуда Дом Faberlic.

К сожалению, покупателю сложно разобраться в качестве стали: сейчас почти на всех кастрюлях есть маркировка 18/10, а в действительности такая сталь редко используется. В целях экономии производители массово практикуют использование дешевых марок стали, пользуясь тем, что обычно внешне отличить качественную сталь от менее качественной достаточно сложно. Кастрюли, производимые из некачественных сталей, могут «обогащать» вашу пищу избыточными дозами металлов (например, марганца, никеля, железа).

Некоторые добросовестные производители честно пишут на коробках марку стали, а в инструкции – что в их кастрюлях нельзя хранить приготовленную пищу. Если у Вас есть инструкция от посуды – посмотрите, что заявляет производитель. Однако стоит учитывать, что, к сожалению, большинство производителей ничего не пишет о хранении вообще. А если разобраться, то в посуде, сделанной из более дешевой стали нельзя даже готовить кислые продукты, например, борщ.
Категория: Посуда ПРЕМИУМ-класса | Добавил: faberlicuk
Просмотров: 2162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Марина Антропова | Создайте свою визитку

Форма входа

Категории раздела

Посуда ПРЕМИУМ-класса [1]
Посуда из высококачественной медицинской стали

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
SmartResponder.ru
Подписаться на:
Ароматерапия
Кислород
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
input type=hidden name=tid value= Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017 |